Неделя популяризации здорового питания


– поддержание системы здорового рационального питания помогает избежать метаболических нарушений и ассоциированных заболеваний;
– принципы здорового питания базируются на качестве продуктов питания, их количестве и времени приема (режимных моментах);
– важно акцентировать внимание не на ограничениях, хотя они тоже важны (минимизация фастфуда, снеков, переработанного мяса и сахаросодержащих напитков), а на включении в питание необходимых рацион-формирующих продуктов (рыба 2 р/нед, орехи, овощи и фрукты);
– важная проблема – высокое потребление соли в России, в особенности в зимнее время (до 12-13 г/день), в то время как суточная норма составляет 5 г/день;
– обучение альтернативному выбору продуктов, приготовлению полезных блюд помогает усилить мотивацию граждан и увеличить приверженность здоровому питанию.